当前位置:首页 >> 普洱党史 >> 史志动态 >> 正文  

省委党史学习教育第九巡回指导组到墨江县红色革命遗址体验教学点调研


来源:普洱党史 时间:2021/7/26 点击:1407

日前,省委党史学习教育第九巡回指导组一行在墨江县委有关领导陪同下,深入墨江县革命遗址“墨江县城小学天君阁”、“墨江人民反蒋自卫军攻打墨江县城指挥部旧址碧溪展馆”等红色教育体验教学点调研。

在“墨江县城小学天君阁”,巡回指导组一行认真聆听了墨江县城小学“红领巾”讲解员、青年教师讲解员讲述县城小学百年校史及早期中共墨江地下党组织活动的历史、墨江“五烈士”英勇就义的革命故事;参观了天君阁校史展馆、青少年文化活动展室,观看了“墨江革命摇篮——天君阁”视频简介;听取了县城小学负责人有关立足百年校史和红色革命资源,秉承“红色基因代代传,百年老校育英才”理念,建设学校党建品牌、校园青少年思想道德教育品牌,打造红色爱国主义教育基地等工作情况介绍。在“墨江人民反蒋自卫军攻打墨江县城指挥部碧溪展馆”,巡回指导组听取了墨江县委党史研究室有关展馆建设的情况和墨江革命斗争的历史。

省委巡回指导组认为,墨江红色革命资源丰富,在党史学习教育中充分利用现有本土红色资源开展形式多样的现场体验教学取得了很好的成效。巡回指导组希望墨江县进一步挖掘本土红色革命历史、革命故事,利用好现有本土红色革命遗址资源,积极组织全县各级党组织和广大党员干部群众,通过现场体验教学知晓墨江的革命奋斗历史,汲取革命志士的精神力量,传承发扬红色基因,推动党史学习教育不断走深走实。

墨江县是全省47个革命老区县之一,县内有18个红色革命遗址。在开展党史学习教育中,墨江县规划推出一条市级“红色旅游打卡线路”,并在碧溪古镇原墨江人民反蒋自卫军攻打墨江县城指挥部旧址集中打造“墨江革命斗争史(1928年—1952年)”展馆;同时向全县各级党组织推荐8个“红色体验教学打卡点”,方便各级党组织开展现场红色教育体验教学,并培训各教学点引导解说人员。

 

                                                       墨江县委党史研究室   董健


 上一篇 下一篇

 
 
Copyright 中国共产党普洱市委员会党史研究室 www.peds.gov.cn All Rights Reserved 滇ICP备15007635号-1
地址:云南省普洱市行政中心6幢 电话:0879-2135432 传真:0879-2122685
您是第27094192位访客
 
滇公网安备53080202000176