当前位置:首页 >> 普洱党史 >> 史志动态 >> 正文  

宁洱县委党史研究室多形式开展党史学习教育


来源:普洱党史 时间:2021/7/26 点击:1329

宁洱县委党史研究室通过多形式开展党史学习教育,推动党史学习教育往心里走、往实里走、往深里走。

一是通过以会代训方式组织党员干部职工认真学习习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话精神,深入学习了《习近平新时代中国特色社会主义思想学习问答》《中国共产党简史》等指定学习材料,用党的伟大成就激励人,用党的成功经验教育人,用党的历史教训警示人。

二是把红色资源、革命历史作为廉政教育的生动教材,充分利用好宁洱县革命遗址,就近就便组织干部职工到思普革命纪念馆开展革命传统、党史党性教育活动,让党员干部切身感受革命先烈用行动甚至是生命贯彻党的纪律以及坚如磐石、牢不可破的信仰信念,襟怀坦荡、淡泊名利的崇高境界,廉洁修身、廉洁齐家的道德操守。

三是结合开展“七个一”警示教育活动,选择重大历史题材、廉洁典型案例、廉政纪录片、警示片等文章或视频资料,组织干部职工学习和观看,加强廉洁从政教育和警示教育,增强干部队伍拒腐防变能力。

四是运用领导班子带头讲党课方式讲好党的故事、革命的故事、英雄的故事,教育引导广大党员干部不忘初心、勇担使命,发扬艰苦奋斗的优良传统和作风,保持为民务实清廉的政治本色,着力提高干部队伍政治思想素质,进一步坚定干部队伍的理想信念。


 

                                                             宁洱县委党史研究室   王芳


 上一篇 下一篇

 
 
Copyright 中国共产党普洱市委员会党史研究室 www.peds.gov.cn All Rights Reserved 滇ICP备15007635号-1
地址:云南省普洱市行政中心6幢 电话:0879-2135432 传真:0879-2122685
您是第27091036位访客
 
滇公网安备53080202000176