当前位置:首页 >> 普洱党史 >> 资政育人 >> 正文  

学习党史激发党员干部工作热情和责任担当


来源:普洱党史 时间:2021/3/5 点击:9219

2月20日,习近平总书记出席党史学习教育动员大会并发表重要讲话,2月24日中央党史学习教育领导小组印发《关于认真学习贯彻习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话的通知》,至此,举国上下一夜春风,官宣、网络、微信、快手……学习党史的热潮遍地开花。

一分部署,九分落实,在全党开展党史学习教育,是党的政治生活中的一件大事。作为县委党史研究室主任,我颇有感受:通过党史学习教育,要不断提高党员干部的政治判断力、政治领悟力、政治执行力,要善于从党史中深刻认识党先进的政治属性、崇高的政治理想、高尚的政治追求、纯洁的政治品质,找准历史坐标、把握历史方位、心怀“国之大者”,更加自觉地在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,切实把党中央部署和要求落到实处。要树立正确党史观,坚持科学方法,准确把握党的历史发展的主题主线、主流本质,正确认识和科学评价党史上的重大事件、重要会议、重要人物,旗帜鲜明反对历史虚无主义,加强思想引导和理论辨析,更好正本清源、固本培元。要从党史中汲取精神之钙,从党史中汲取理论之魂,从党史中汲取奋进之力,从党史中汲取为民之情,从党史中汲取浩然之气。

学习党史,必须坚持宏大的历史视域和辩证的思维方法,把中国共产党近百年的奋斗史与5000多年的中华文明史、500多年的世界社会主义运动史、中国人民近代以来170多年的斗争史、中华人民共和国70年的发展史、改革开放40多年的探索史结合起来,把党史作为生动的教材,作为武装思想的利器,在继承党的优良传统中获得裨益,在党的成功经验中启迪智慧,构筑起更为牢固的共产党人的精神家园。

立志千秋伟业,百年风华正茂。我们要通过党史学习教育,学出坚定,学出自信,学出前进动力,激发广大党员干部的工作热情和责任担当,继续谦虚谨慎、戒骄戒躁,继续艰苦奋斗、锐意进取,为实现第二个百年奋斗目标、实现中华民族伟大复兴而奋力拼搏。

中共墨江县委党史研究室主任   饶东


 上一篇 下一篇

 
 
Copyright 中国共产党普洱市委员会党史研究室 www.peds.gov.cn All Rights Reserved 滇ICP备15007635号-1
地址:云南省普洱市行政中心6幢 电话:0879-2135432 传真:0879-2122685
您是第28338083位访客
 
滇公网安备53080202000176