当前位置:首页 >> 普洱党史 >> 党史动态 >> 正文  

墨江县通关镇安民村抗震救灾速记


录入:peds 来源:普洱党史 时间:2018/9/27 点击:630

2018年9月8日是一个很平常的周末,驻村工作队员与家人在静静地享受阖家欢乐的时光,但谁也没有想到一场突如其来的地震降临。上午10点31分,一场5.9级的地震发生在墨江县通关镇。

灾情就是命令,3分钟后,刚刚缓过神来的工作队员,没有人安排,没有人命令,迅速投入到抗震救灾之中。墨江县委党史研究室派驻通关镇安民村的第一书记白云杰立即打电话询问灾情。

6分钟后远在普洱市挂钩联系安民村的诚泰保险公司普洱市支公司总经理助理周万能打电话向白云杰询问灾情,提出需要什么援助。紧接着公司成立了以总经理助理周万能为组长,农保部经理,工作人员魏成杰成员的救援小组赶到灾区。

地震发生30分钟后,安民村党支部书记骑着摩托车赶到了安民村安乐寨和驻在通关镇附近的村民家中了解灾情。

中午12点,驻村工作队员、村干部、挂钩联系的单位领导混合编成五个调查组深入到农户家中调查灾情,安抚群众,抗震救灾,直至深夜。两辆工作队员的私家车、诚泰保险公司农险部的车和村干部的两辆摩托车随时待命。

工作队员杨东的住房在国家实施的玉磨铁路墨江县城连接线上,按要求必须拆除,于9月20日前签订拆除协议,9月30日前搬迁,临时住房需要自己解决。面对突然发生的地震,他没有犹豫,舍小家顾大家。他牵挂着通关镇丙蚌村的联系户,第一时间电话询问是否受灾。得知联系户受灾后,他及时去看望,鼓励在政府的帮助下抗震救灾,紧接着开着私家车到安民村新民一、二组,把边江吊桥咖啡厂调查核实灾情。

不会游泳的村党支部书记和驻村扶贫工作队队长,为了及时赶到卢差林村民小组核实灾情,他们俩没有采取任何保护措施,冒着被掌贯河冲走的危险,俩人一步一晃地漟过河去。

9日,挂钩联系安民村的墨江县委党史研究室主任、副主任,深入到联系点怕铁一、二组调查核实灾情。驻村工作队员在积极组织群众抗震救灾的同时,捐献爱心款1400元,他们用实际行动为安民村的抗震救灾、确保社会稳定、恢复群众生产生活作出了自己应有的贡献。


                                                        墨江县委党史研究室   白云杰


 


 上一篇 下一篇

 
 
Copyright 普洱市委党史研究室 www.peds.gov.cn All Rights Reserved 滇ICP备15007635号
地址:云南省普洱市行政中心6幢 电话:0879-2135432 传真:0879-2122685
您是第10615637位访客
 
滇公网安备53080202000176