当前位置:首页 >> 普洱党史 >> 大事纪要 >> 正文  

2005年


录入:peds 来源:普洱党史 时间:2016/5/26 点击:5911

1月5日云南普洱天壁水泥有限公司使用的“天壁”商标、云南省思茅北归咖啡有限公司使用的“北归”商标,被云南省工商行政管理局认定为“云南省著名商标”。

1月13日思茅市人民政府与昆钢集团公司矿产资源开发协议签字仪式暨思茅昆钢矿业开发有限公司揭牌仪式在思茅举行。

1月13~14日省卫生责任目标考核组对思茅市2004年卫生工作责任目标实施情况进行检查考核。

1月13~14日昭通市委、市人大、市人民政府、市政协和市直有关部门负责人结束对思茅市翠云区、江城县异地扶贫工作的实地调研。15日与思茅市领导举行座谈。

1月14日全市农村寄宿制学校建设工程启动会召开。

1月15日省人大常委会副主任兼省慈善总会会长戴光禄、副会长孙守仁一行到墨江县慰问山区贫困群众。

1月17日市委副书记谢伟深入孟连县公信乡糯董村检查安居工程建设、畜牧扶贫实施、学校危房改造等工程建设情况,听取市扶贫工作队和孟连县关于整村推进扶贫工作情况汇报。

1月17~23日思茅市党政代表团到保山市腾冲县和德宏州瑞丽市、潞西市考察学习城市规划建设、口岸建设管理、边境贸易等先进经验和做法。

1月21日全市发展和改革暨“十一五”规划工作会议召开,总结全市上年发展和改革工作,安排部署当年工作,启动“十一五”规划。

1月24日省政府安全生产考核检查组到思茅检查安全生产工作。

1月26日零点30分,思茅市翠云区北纬22°37′、东经100°43′发生5级地震,震源深度为6千米。普洱、澜沧县有震感,距震中60千米的思茅城震感强烈。地震发生后,市地震局当即测出地震震中,省、市、区党委政府反应迅速。省地震局副局长陈勤和6位专家接到地震报告后马上从昆明出发,于天亮时赶到六顺乡、龙潭乡。思茅市委常委、翠云区委书记柳彬,副市长罗德忠等市、区领导和民政、地震、卫生、公安等有关部门负责人连夜赶到灾区,查看灾情,安抚灾民,启动应急方案。

1月26日市委副书记、代市长沈培平带领有关部门负责人到翠云区六顺乡查看灾情,并对抗震救灾工作提出要求。

1月27日市委书记李元书在市委常委、翠云区委书记柳彬,副市长丁艳波、罗德忠等陪同下,到翠云区六顺乡、龙潭乡查看灾情,看望慰问受灾群众。

1月29日市委召开领导干部会议,传达贯彻中纪委、省纪委关于元旦、春节期间严格遵守廉洁自律规定,坚决禁止奢侈浪费行为等通知精神。


 

2月1日市委、市人民政府发出《关于实现林业跨越式发展的决定》。

2月1~2日思茅市纪律检查委员会第二次全体会议在思茅举行。出席会议的市纪委委员25人,列席108人。会议审议通过了市委副书记、市纪委书记张希升代表市纪委常委会作的《提高履职能力,构建惩防体系,深入推进普洱市党风廉政建设和反腐败斗争》的报告。

2月2日思茅市保持共产党员先进性教育活动工作会议召开。市委书记李元书、省委督导组组长付加兴作重要讲话。会议对全市开展先进性教育活动进行深入的动员和全面的安排部署。

2月3日市政协主席王正昌到翠云区六顺乡地震灾区视察,慰问灾区干部群众。

2月3~5日市委副书记、代市长沈培平到江城县调研,并走访慰问困难群众。

2月8日农历大年三十,市委书记李元书、副书记谢伟,市委常委、翠云区委书记柳彬,市人民政府副市长丁艳波等领导深入地震灾区龙潭乡小田村慰问灾民。

2月18~22日市委书记李元书,副书记、代市长沈培平,副书记朱飞云率有关县(区)和部门领导到保山、德宏、瑞丽考察学习城市规划建设、口岸建设管理和边境贸易工作。

2月24日市人大常委会主任魏红到翠云区龙潭乡慰问,并赠送了市人大机关干部职工捐赠的钱物。

2月24日市委、市人大、市人民政府、市政协领导到市委党校报到,参加为期6天的保持共产党员先进性教育活动集中学习。

2月27日市委、市人民政府发出《关于加速烟草产业发展的意见》。

2月27日国家发展和改革委员会地区经济发展司司长郭培章在省发改委领导和思茅市委副书记、代市长沈培平等陪同下,到孟连县考察调研。

2月27日全省森林资源林政管理专题会议在思茅召开。


 

3月2~3日省委副书记、常务副省长秦光荣到墨江县指导保持共产党员先进性教育活动,进行农村工作调研。

3月2~3日副省长程映萱在思茅市委副书记、代市长沈培平等陪同下,考察了普洱县风阳乡般海村烟地、城镇建设,并到德化乡种烟农户家中走访。

3月3日云南红酒业有限公司收购墨江酒厂签字仪式在墨江举行。省委副书记、常务副省长秦光荣,市委书记李元书及墨江县领导出席签字仪式。

3月3日红河州党政考察团在州委书记罗祟敏率领下,到思茅市就产业培植、城市建设管理等进行考察学习。

3月4~8日市委副书记、代市长沈培平到景东、镇沅县考察调研。

3月6日缅甸掸邦第二特区政府和思茅市禁毒委联合铲除罂粟暨烧毁毒品现场会在缅甸邦康特区登俄乡英国古塔前举行。思茅市委常委、市政法委书记谢丕坤,缅甸掸邦第二特区副主席肖明亮,云南省禁毒局副局长董胜及联合国毒品和犯罪问题办事处官员参加铲除罂粟暨烧毁毒品现场会。

3月9日市委副书记朱飞云深入先进性教育活动联系点墨江县,作题为《把先进性教育活动变成强大的思想动力,推动思茅经济社会跨越式发展》的专题讲座。

3月10日云南省中越边界勘界工作会议在思茅市召开。

3月11~15日市委副书记、代市长沈培平深入墨江、景谷和普洱县的农村、厂矿和机关调研。

3月12~13日云南省外汇管理工作会议在思茅召开。

3月18日市委、市人民政府印发《思茅市禁毒人民战争实施方案》的通知。

3月19~21日由副省长吴晓青带队的省政府教育、卫生工作调研组一行深入江城、墨江县,对教育、卫生工作进行调研。

3月26日思茅市第一届人民代表大会第二次会议选举沈培平为思茅市市长。

3月27日由山东航空公司执行的昆明—思茅每周五个往返航班正式开通。

3月27~30日由云南省政协文史委员会、中国国际茶文化研究会和西双版纳州政府主办的纪念孔明兴茶1 780周年暨中国云南普洱茶古茶山国际学术研讨会在西双版纳州勐仑镇召开。思茅市委副书记朱飞云出席会议,思茅祭茶古乐音乐团30多名演员参加祭祀茶祖活动及演出。

3月28日云南省财政系统加强企业财务管理暨财务决算工作会议在思茅召开。

3月29日由云南省教育厅、英国救助儿童会共同举办的实践中的素质教育研讨会在思茅师专举行。国内外专家学者云集思茅,就实践中的素质教育进行研究探讨。

3月31日市委农村工作会议在思茅召开。市委副书记、市委秘书长谢伟作工作部署,会议讨论决定了《中共思茅市委、思茅市人民政府关于贯彻〈中共中央国务院关于进一步加强农村工作提高农业综合生产能力若干政策的意见〉的实施意见》。

3月31日市委召开保持共产党员先进性教育活动分析评议阶段转段动员大会。


 

4月1日思茅普洱茶研究会成立。

4月5~6日云南烟草厂商联谊会在思茅召开。

4月7日全省税收征管工作会议在思茅召开。

4月8日第五届国际哈尼·阿卡文化学术研讨会在墨江举行。

4月8~10日以市委副书记、市长沈培平为团长的思茅市人民政府考察团到青岛考察学习。

4月10日省政府省长助理邹纲仁视察普洱县林业、茶产业。

4月14~15日以省委常委、昆明市委书记杨祟勇为团长的昆明市党政代表团到思茅市进行为期两天的考察学习。

4月14~15日副省长孔垂柱率有关部门负责人对思茅市农业农村经济工作进行调研。

4月15日市委、市人民政府召开禁毒和防治艾滋病工作组动员会。市属各有关单位42名工作人员到澜沧、孟连、西盟、江城县和翠云区开展禁毒和防治艾滋病工作。

4月18日市领导沈培平、朱飞云等考察云盘山—菜阳河旅游线路。

4月19日市委、市人民政府印发《思茅市防治艾滋病工作实施方案(2005~2007年)》。

4月20日全市民族工作会议在思茅召开。

4月21日中华人民共和国、越南社会主义共和国、老挝人民民主共和国三方专家组前往十层大山顶峰(高程点1864米)实地确定三国国界点立碑位置。

4月22日市委副书记、市长沈培平,市委副书记朱飞云就思茅市旅游发展课题与北京大学专家共同研究。

4月23日思茅市人民政府与中国农业银行云南省分行银政合作协议签字仪式在思茅举行。协议约定,从2005年开始五年内农行将向思茅提供意向性信用额度60亿元。

4月24日市委副书记、市委秘书长谢伟率有关县(区)及部门负责人到山东省寿光市、云南省宣威市考察学习现代化蔬菜生产和畜牧业发展经验。

4月24日以上海市政协主席蒋以任、全国政协常委谢丽娟为首的上海市政协代表团一行14人,在云南省政协副主席陈勋儒陪同下到思茅市考察。

4月25日上海思茅“2005年度对口帮扶项目援助资金”捐赠仪式在市人民政府举行。上海市政协代表团代表上海市捐赠思茅市项目资金2 750万元。

4月25日云南省财政社会保障工作会议在思茅召开。

4月25~26日玉溪市委书记孔祥庚、市长董诗强率玉溪市党政代表团到思茅市考察学习。

4月27日第七届中国普洱茶节、首届全球普洱茶嘉年华会、云南省首届普洱茶交易会在思茅开幕。国家民委副主任文精,中华全国供销合作总社副主任赵显人,云南省人大常委会副主任梁公卿、黄炳生出席开幕式。

4月28日“茶马古道—瑞贡京城普洱茶文化北京行”进京马帮在思茅启程。国家民委副主任文精和中华全国供销合作总社副主任赵显人为进京马帮挂彩;云南省人大常委会副主任黄炳生、云南省关心下一代工作委员会执行主任张宝三为进京马帮敬壮行酒。

4月28日思茅温州大型综合市场在思茅举行奠基仪式。

4月29日云南思茅普洱茶收藏交易行开业庆典在思茅举行。

4月29日云南省首届普洱茶交易会招商项目签约仪式在思茅举行。签约投资项目共18项,协议总投资1554亿元人民币,达成茶叶贸易合同5项,合同金额056亿元人民币。

4月29日在先进性教育活动分析评议阶段市委中心组学习讨论会上,市委书记李元书要求市级四班子成员要深入学习省委书记白恩培在省级四班子党员领导干部集中学习培训结束时的讲话和省委副书记陈培忠在禄丰县指导先进性教育活动分析评议阶段工作部署会议上的讲话。李元书强调,在分析评议阶段,市级四班子每一位党员领导干部都要从思茅改革、发展、稳定的大局出发,查找存在的问题和不足,决不能走过场,也不能出偏差;要带头学习,带头听取意见,带头分析,带头整改;要广泛深入开展谈心和征求意见工作;要结合班子实际制定各自工作计划并切实抓好落实。


 

5月1日首届中国墨江北回归线国际双胞胎节在墨江举行。国内外562对双胞胎欢聚北回归城墨江。

5月11日在全市保持共产党员先进性教育活动整改提高阶段工作部署会议上,市委书记李元书提出,要加强领导,明确责任,狠抓落实,确保整改提高阶段工作取得实效。

5月14~19日省人大常委会视察组到思茅市视察扶贫开发工作。

5月17~21日云南省委书记、省人大常委会主任白恩培在省委常委、省委秘书长杨应楠等陪同下,深入西盟、孟连、澜沧三县,就经济建设、社会发展、党建工作进行调研。

5月19日国家烟草专卖局副局长何泽华、云南省副省长程映萱到思茅市烟区调研。

5月20日国务院参事、中国林科院首席科学家盛炜彤,国务院参事、经济专家杨世基和国务院参事室、云南省参事室、云南省政府办公厅参事处领导组成的调研组到思茅市调研。

5月20日以云南省政协副主席管国忠为组长的云南境外毒品替代产业发展情况调研组,在深入思茅市孟连县、缅甸第二特区调研后,听取思茅市和境外毒品替代工作情况汇报。

5月22日省政府清理拖欠农民工工资督查组到思茅市督查清欠工作。

5月24日市委书记李元书深入墨江县通关镇指导抗旱救灾工作。

5月24~28日思茅市教育考察团赴文山、红河州就教育综合改革试点情况进行考察学习。

5月25日市委、市人民政府派出10个工作组,分赴10个县(区)开展抗旱救灾工作。市人民政府紧急拨出专款支持灾区抗灾自救。市委、市人民政府主要领导分别深入各县(区)指挥抗旱救灾。思茅军分区紧急成立了首长为组长的抗旱救灾领导小组,要求各思茅驻军和人武部全力支援抗旱救灾工作;组织动员分区直属机关200人待命,紧急调动9辆军车帮助翠云区的六顺、震东、云仙、龙潭乡运水,解决群众吃水困难,支援柴油6吨。

5月25日省政协副主席李先猷到景东县视察文史工作。

5月25~27日市政协主席王正昌到镇沅、景谷、普洱县指导抗旱救灾保春耕工作。

5月28日市委召开抗旱救灾紧急会议,专题研究当前抗旱救灾保春耕工作。

5月29日市委副书记谢伟察看那贺水库、洗马河水库、梅子湖水库、信房水库蓄水情况。

5月30日市委书记李元书到把边乡和凤阳乡指导抗旱救灾工作。

5月30日市人大常委会主任魏红到挂钩扶贫点澜沧县糯扎渡乡指导抗旱救灾工作。

5月30日市质量技术监督局对全市茶叶生产企业进行了首次国家监督抽查,抽查结果显示合格率达100%。


 

6月2日市委副书记、市长沈培平深入翠云区大中河水库、震东乡茨箐河水库、云仙乡大芦山区调研。

6月2~3日北京市宣武区副区长袁双梅一行到思茅,对开拓中国普洱茶北京市场进行考察。双方签订了《宣武区与思茅市合作开拓普洱茶北京市场洽谈备忘录》,宣武区政府为普洱茶企业入驻北京提供便利。

6月4日市委副书记、市长沈培平到市公安局强制戒毒所和思茅重生预制厂调研禁毒和防治艾滋病工作。

6月5日市委副书记、市长沈培平深入翠云区大平掌铜矿区调研。

6月6~9日第十三届中国昆明进出口商品交易会在昆明举行。思茅分团在本届昆交会上达成签约项目4项,总投资额612亿元人民币;完成一般贸易额805万美元;完成边境贸易进出口总额71669万美元;达成普洱茶购销合同6 000万元。

6月8日市政协主席王正昌到澜沧、西盟县调研抗旱救灾和扶贫帮困工作。

6月10~13日市委书记李元书到镇沅、景东县就经济社会发展情况进行调研。

6月12日市委、市人民政府召开全市加强林业经营管理工作紧急会议,总结全市林业发展经验,查找存在问题和教训。

6月13日市委副书记、市长沈培平,市委副书记朱飞云,市人大常委会主任魏红,市政协主席王正昌到普洱县对茶叶产业和烟草产业发展进行调研。

6月14日上海市人大常委会副主任、市总工会主席陈豪率上海市总工会代表团到思茅市考察慰问。云南省总工会副主席卢正国陪同考察。上海市总工会向思茅市总工会捐赠商务车一辆和人民币10万元。

6月15~16日省政府加快林业生态建设、发展林纸循环经济现场办公会议在澜沧县召开。省委副书记、省长徐荣凯在会上讲话,副省长孔垂柱主持会议。省有关部门,文山、保山、思茅、临沧、德宏等州市领导出席会议。

6月17日市委副书记、市纪委书记张希升,市委常委、政法委书记谢丕坤率市委办、政法委、公安局、翠云区、景谷县、西盟县领导到山东、浙江、上海考察学习。

6月17~19日省委副书记、省长徐荣凯到西盟县、孟连县乡村、企业、口岸、学校考察调研。

6月21日市委书记李元书到市中心血站、市疾控中心视察和调研艾滋病防治工作。

6月22日市委召开庆祝建党84周年大会暨“云岭先锋”工程表彰大会。

6月22日全市防治艾滋病工作会议在思茅召开。市委书记李元书、副书记朱飞云作重要讲话,强调坚决遏制艾滋病流行和蔓延。会议传达了《思茅市防治艾滋病工作实施方案(2005~2007年)》,并下派40名干部协助县(区)工作。

6月23日市委书记李元书到普洱视察城市建设工程。

6月23~25日以市委副书记、市长沈培平为团长的思茅市代表团到老挝人民民主共和国丰沙里省进行为期3天的访问。

6月27日全市禁毒和防治艾滋病工作组座谈会召开。听取市下派到翠云区、澜沧县、西盟县、孟连县和江城县开展禁毒和防治艾滋病工作组情况汇报,研究和再部署下一步全市禁毒和防治艾滋病工作。市委副书记、市长沈培平到会讲话。

6月28日市人民政府召开全市茶叶产业发展工作会议。会议要求抓住茶叶产业发展新机遇,站在大社会、大产业、大市场的高度,坚持“稳定、优质、名牌、增效”的茶叶产业发展思路,在提质增效上狠下工夫,做强做优茶叶产业。

6月30日国家林业局副局长李有才到思茅市调研。


 

7月6~22日市委对10县(区)党政领导班子和成员进行届中考核,重点考核党政“一把手”。

7月11~12日云南省省院省校科技合作计划项目“云南省杂交水稻标准化制种关键技术研究和示范”现场工作会在景谷县举行。

7月15日由省人大常委会常务副主任牛绍尧任组长、副主任戴光禄任副组长的省人大常委会视察组40余人,到思茅—小勐养高速公路施工现场,视察公路建设、征地、环保和移民安置情况。

7月15日市委、市人民政府召开“平安县(区)”创建工作会议。

7月17日中华人民共和国、越南社会主义共和国、老挝人民民主共和国三国交界点立碑验收合格。

7月19日市委理论学习中心组集中学习《中共中央关于进一步加强中国共产党领导的多党合作和政治协商制度建设的意见》、《中共中央转发〈中共全国人大常委会党组关于进一步发挥全国人民代表大会作用加强全国人大常委会制度建设的若干意见〉的通知》和胡锦涛总书记在省部级主要领导干部提高构建社会主义和谐社会能力专题研讨班上的讲话。

7月21日上海市金山区区委书记李毓毅率代表团到思茅市考察。

7月21日全省党校系统函授学历教育管理工作会议在思茅召开。

7月23~24日省检查组对“云南省优质烟示范县”景谷县示范项目实施情况进行检查。

7月23~25日市委、市人民政府在景东召开冬季农业开发暨生猪生产工作会议。

7月27日副省长李新华带领省有关部门负责人深入墨江金矿采矿区实地调研。

7月27~28日市委、市人民政府召开思茅市上半年经济运行分析会。市委副书记、市长沈培平作《坚定信心、狠抓落实、全面完成当年和“十五”目标任务》的讲话。

7月28日市委、市人民政府发出《关于深化教育综合改革试点工作实施方案》、《关于进一步深化国有企业改革的意见》和《关于思茅市乡镇行政区划调整的实施意见》。

7月29日思茅市第一批选派机关年轻干部到基层锻炼工作动员会召开。选派出的154名机关年轻优秀干部将奔赴农村一线。在一年内,体验到农村当农民、到乡镇当干部、到部队当战士、到党校当学员。

7月29日全市教育综合改革试点工作会议召开。会议要求稳步、健康、有序、协调推进全市教育改革,促进教育发展。

7月30日市党、政、军、警领导欢聚在思茅军分区指挥作战中心,共庆中国人民解放军建军78周年。


 

8月1日市委副书记谢伟在景谷调研农业和农村工作时强调,要把“三农”问题放在工作首位。

8月2日市委副书记、市纪委书记张希升到东回乡阿永村清源小学检查指导农村义务教育工作。

8月10~11日省人大常委会科普执法调研组到思茅市检查指导工作。

8月11日省政协副主席、九三学社云南省委主委曾华一行4人到思茅进行民主党派和基层建设工作调研。

8月12日市委副书记、市长沈培平率市级相关领导和市直有关部门负责人对思茅城近期市政建设工程重点项目进行视察。

8月15日市委书记李元书深入思茅河、梅子湖和南部区考察。

8月16日由省民委、市人民政府和普洱县委、县政府联合摄制的大型电视专题系列片《民族团结丰碑》在思茅举行首映式。

8月19日思茅市城乡规划局成立。

8月19日由云南省体育局主办、思茅市翠云区政府承办的云南省第十二届运动会网球(青少年组)预赛暨2005年年度比赛在思茅开幕。全省10个州市代表队120多名领队、教练员、运动员和市区领导出席开幕式。

8月21日市委副书记朱飞云到西盟进行景区实地调研。

8月22~31日西盟县境内连降大到暴雨,造成多处山洪、滑坡、泥石流,民房、道路、通信、电力、农田水利、人畜饮水等设施严重毁坏,直接经济损失1 0815万元。市委副书记谢伟率市有关部门深入灾区视察灾情、慰问灾民,西盟县召开灾情汇报会部署抢险救灾工作。

8月28日经省委宣传部、省民政厅批准,云南省茶马古道研究会在思茅成立。该研究会是集专家、学者、企业家、新闻工作者和茶马古道沿线领导为一体的省一级社团组织。

8月28日景谷县凤山乡柏林村、平寨村发生洪涝、山体滑坡、泥石流灾害。市委副书记谢伟等领导率军分区、民政、水利、国土、交通、气象等部门负责人连夜赶往景谷县,与景谷县领导紧急行动,协调配合,全力组织抗洪抢险救灾工作。

8月30日市人大常委会主任魏红到景谷县凤山乡滑坡、泥石流灾区看望慰问灾民。

8月30日中国孟连民族风情旅游摄影巡回展在北京金台艺术馆开幕。《光明日报》、《经济日报》、《中国青年报》、《中国旅游报》、北京电视台等20家媒体记者聚焦摄影巡回展。

8月市委书记李元书视察思茅城防汛蓄水工作时强调,连日来大雨、暴雨较多,容易造成洪涝灾害、山体滑坡,防汛形势更加严峻。各级党委、政府和各有关部门要进一步落实防汛首长负责制和部门防汛责任制,做好防汛责任、人员、预案的再检查再落实;要加强对江河险段、城镇、在建工程、易发地质灾害地段的检查和监测,确保人民财产安全;做好防汛工作的同时,逐步关闸蓄水,保障来年工农业生产和人民群众生活用水。

8月思茅市全面推行事业单位职工失业保险。


 

9月5~7日由省民政厅副厅长段丽元、市人大常委会主任魏红、副市长丁艳波及省市民政、交通、卫生、农业、国土资源等部门组成的救灾视察组到西盟视察灾情,安抚灾民。

9月7日国家组派医疗队“视觉第一中国行动”为景东、镇沅、翠云、墨江、普洱、澜沧等白内障患者进行超声乳化手术。市委副书记朱飞云亲切看望白内障手术患者,并给每位手术患者送上慰问品。

9月9日巴西瘤牛协会考察团一行12人及省农业厅专家到思茅市考察畜牧业资源及养牛业发展情况。

9月11~12日昭通市委副书记刁殿伟率昭通市党政代表团到思茅市对文化旅游产业、市政建设、易地移民安置情况进行考察。

9月13日第十期县处级干部及第九期乡科级干部轮训班开学。两个班共140名学员,将进行9天的学习。市委副书记、市委党校校长朱飞云为学员作思茅市文化旅游产业发展专题辅导。

9月13日市委召开领导干部大会。省委组织部副部长刘蔚萍宣读省委组织部干部任免通知,高旭升任思茅市委书记,李元书任省技术监督局党组书记、局长。

9月14~17日市委书记高旭升到西盟、孟连、澜沧三县调研。

9月23~27日即将赴任的中华人民共和国驻缅甸联邦大使管木在省外办主任周红陪同下到思茅市调研。

9月24~26日云南省第九届质检工作联谊会在西盟、孟连召开。

9月24~27日市委书记高旭升、副书记谢伟到景谷县、镇沅县、景东县调研。


 

10月8日市委书记高旭升先后到市人大、政协机关调研。

10月10日市委书记高旭升对中国茶城建设、市容市貌、城区旅游景点、营盘山—菜阳河一日游环线规划开发进行调研。

10月12日市委书记高旭升到市林科所驯化练苗基地和市农业局土肥站种苗繁育基地调研。

10月12日市委副书记朱飞云到普洱县磨黑镇对传承文化、发展旅游业进行调研。

10月13日“普洱茶都”暨思茅普洱茶落户北京城。

10月17日中共思茅市委人大工作会议召开。

10月18日中共思茅市委政协工作会议召开。

10月18~19日财政部、公安部等相关负责人组成调研组,深入澜沧县检查指导财政和禁毒工作。

10月19日市委书记高旭升到市中级人民法院调研。

10月19日全市行政区划调整专题会议召开。按照撤并15%乡镇的要求,全市要完成18个乡镇的撤并。

10月19~20日云南省口岸管理和通关培训在思茅举行。全国开放一类口岸253个,云南省开放20个国家一、二类口岸,全国排名第7位。同时开辟边民出入境通道90条,边民互市点103个。

10月20~22日市委书记高旭升到江城县调研。

10月22~25日市委书记高旭升到墨江县、普洱县调研。

10月26~28日省委副书记、常务副省长秦光荣到澜沧、西盟、孟连三县调研,要求认真做好“十一五”规划,推进社会主义新农村建设,做好“抓好基层,打实基础,培养产业,整村推进”四个方面的工作。

10月28日滇沪共建“云南思茅林业科技研发中心”挂牌成立。

10月28日思茅市浙江商会正式成立。在思茅经商的2 000多名浙江籍商人有了自己的娘家。

10月市委书记高旭升对干部选拔任用工作的3个环节提出要求:一是组织考察要全面。二是酝酿协商要充分。三是集体研究作决定。


 

11月1日市委书记高旭升到翠云区就建设社会主义新农村等工作进行调研。

11月1日市人民政府召开全市农村贫困人口建档立卡电视电话会。登记对象为人均纯收入在668元以下的贫困户和人均纯收入在924元以下的低收入户。

11月1~4日滇东南文学笔会在西盟、孟连两县举行。滇东南各州市作家和文艺界人士60余人参加笔会。

11月2日国务院总理温家宝在看了新华社记者《镇沅苦聪人生活依然贫困》的报道后,作了“要贯彻对人数较少的少数民族地区的扶持政策,采取切实有力措施使苦聪人早日摆脱贫困”的重要批示。

11月2日中央、省联合调研组到思茅对基督教工作进行调研。

11月2日市委书记、军分区党委第一书记高旭升在军分区听取了全市国防后备力量建设情况汇报并进行现场办公。

11月2日云南省州市人口计生委主任会议在思茅召开。

11月10日市委书记高旭升到市人民检察院调研。

11月13~15日由国家民委经济发展司牵头,国务院扶贫办、教育部及省民委、扶贫办、教育厅组成联合调研组到镇沅县就苦聪人生产生活状况进行调研。

11月14日市委、市人民政府发出《关于建设百万头生猪商品生产基地的意见》。

11月16日市委、市人民政府确定10万农民科技培训工程启动。

11月17日思茅普洱茶检测中心挂牌成立。

11月18~19日中央先进性教育活动第六巡回检查组组长徐锡安一行8人到思茅实地检查指导先进性教育活动。

11月20日思茅市政法委、禁毒委与缅甸掸邦第二特区司法委、禁毒委在孟连举行第二次边境治安会谈。

11月25~27日中国茶城非公有制经济发展论坛在思茅举行。省有关经济专家汇集思茅,为如何加快非公有制经济发展谈思路、出高招、给建议。


 

12月1日思茅上海公共卫生中心在思茅北郊竣工。

12月4日市人民政府召开会议,听取省城乡规划设计院专家汇报思茅市城镇体系规划暨城市总体规划方案。

12月5日市委书记高旭升到旅游局调研,听取市旅游局关于全市旅游工作情况汇报,对思茅市旅游发展状况及面临的机遇和前景作深入了解。

12月13~16日老挝丰沙里省省委书记、省长坎桑·苏翁,省委副书记、副省长片李·拉翁,省委常委、副省长安福·阿李一行28人组成的政府代表团到思茅市访问。双方就矿业、农业、教育、卫生等方面的合作签订了协议。

12月14日市人民政府与国家开发银行签署开发性金融合作协议。

12月16日市委书记高旭升到市经济合作办和行政审批便民服务中心调研。

12月16日市委副书记、市长沈培平视察市戒毒所建设和营盘山旅游线路景点开发。

12月16日思茅海关缉私分局挂牌成立。

12月19日思茅市第一届人大常委第十二次会议依法补选高旭升为省第十届人大代表。

12月21日全国少数民族传统体育陀螺邀请赛在景谷举行。来自北京、广西、河北、贵州、浙江、云南等地的10支陀螺代表队参加比赛。

12月22日中国思茅健康休闲旅游目的地研讨会在思茅举行。

12月26~27日云南省市长联席会第十五次会议在思茅举行。

12月26~28日省委常委、省委宣传部部长晏友琼到澜沧、西盟县调研。

12月28~29日中共思茅市委一届四次全体会议在思茅隆重召开。市委书记高旭升作报告,市委副书记、市长沈培平作关于制定思茅市国民经济和社会发展第十一个五年规划建议的说明。会议通过了《中共思茅市委关于制定思茅市国民经济和社会发展第十一个五年规划的建议》。

年末全市实现生产总值10631亿元,同比增长116%;人均生产总值提高到4 157元,同比增长108%;全社会固定资产投资6192亿元,比上年增长209%;地方财政一般预算总收入1118亿元,比上年增长260%;城镇居民人均可支配收入7 440元,比上年增长69%;农民人均纯收入1 553元,比上年增长64%;金融机构各项存款余额提高到12762亿元,比上年增长173%,各项贷款余额为8438亿元,比上年增长193%;完成外贸进出口总额5 231万美元,比上年增长686%,创历史新高。


 


 


 


 


 上一篇 下一篇

 
 
Copyright 普洱市委党史研究室 www.peds.gov.cn All Rights Reserved 滇ICP备15007635号
地址:云南省普洱市行政中心6幢 电话:0879-2135432 传真:0879-2122685
您是第10615667位访客
 
滇公网安备53080202000176